Pour notre Ronde du Mois
Lylou nous a suggéré de mettre en scène
Notre Recette Fétiche
C'est une entrée d'été que je vous propose aujourd'hui,
un peu de soleil au milieu de l'hiver.
UN CAPPUCCINO DE TOMATE ET CHÈVRE
Lylou nous a suggéré de mettre en scène
Notre Recette Fétiche
C'est une entrée d'été que je vous propose aujourd'hui,
un peu de soleil au milieu de l'hiver.
UN CAPPUCCINO DE TOMATE ET CHÈVRE
Ingrédients pour 4 personnes
Pour le velouté de tomate
500 g de tomates mûres
1/2 poivron rouge
1 oignon
1 oignon
1 gousse d'ail épluché
1/2 bouquet de basilic
15 cl d'huile d'olive
sel - sucre en poudre -Tabasco
Pour le tartare de tomate
5 tomates cerise
1 cuillère à soupe et demi de pesto
(huile d'olive, parmesan, pignons, ail)
Pour la chantilly chèvre
100 g de chèvre bûche
Préparation
Pour le velouté de tomate
Coupez en quartiers les tomates, le poivron et l'oignon, puis mettez les sur une plaque allant au four avec l'ail, les tiges de basilic, l'huile d'olive, le sel et une cuillère de sucre, faites cuire au four à feu doux 150 ° pendant 2 h pour compoter.
Mixez le tout et passez au gros chinois. Ajoutez le Tabasco et le sel, puis mettez au frais.
Pour le tartare de tomate
Préparez un pesto en mélangeant l'huile d'olive, le parmesan, les pignons et l'ail.
Coupez les tomates cerise en 4 puis ajoutez-y la moitié du pesto
Pour la chantilly de chèvre
Faites chauffer la crème et le chèvre juste pour faire fondre ce dernier, laissez refroidir et mixez au robot.
Mettez dans un siphon en passant au chinois, laissez refroidir puis ajoutez 2 cartouches de gaz.
Dressage
Dans un grand verre à Martini, mettez le tartare de tomate, puis le velouté de tomate et recouvrez de chantilly de chèvre et terminez en arrosant avec les reste de pesto.
Cette recette paraît un peu longue et compliquée au prime abord,
parce qu'il y a plusieurs petites étapes, mais en fait elle est très simple.
Il faut bien sûr la préparer en été, lorsque les tomates sont savoureuses
et gorgées de soleil.
Vous pouvez si vous le désirez, rajoutez une boule de sorbet tomate.
C'est une Recette de la Chef Flora Mikula
Merci pour votre visite et à très bientôt pour ma Table
" La Petite Robe Noire"
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Merci Michèle pour cette recette,
RépondreSupprimerJe la note dans mon cahier de recette, ça a l'air délicieux tout ce que j'aime et un avant goût du printemps !!
Très bonne journée
A bientôt,
Emmanuelle
oh que c'est joli Michèle, tu as relooké ton blog, j'aime beaucoup, c'est ravissant à souhait et tes présentations sont beaucoup plus nettes et aérées...Bravo, oups j'en oubliais ta délicieuse recette
RépondreSupprimerc'est magnifique, et ça à l'air bon, belle participation
Bisous tout plein
Nélinha
Une belle recette - bonne soirée fleurie - bises
RépondreSupprimerCette petite recette me plaît beaucoup Michèle, dès ce printemps, je la teste c'est sûr.
RépondreSupprimerUn grand merci de ta participation à la ronde, j'apprécie beaucoup.
Douce nuit, gros bisous;
Lylou
Cette fois, j'ai bien reçu ta news !!! Etrange tout ça !!!!
Fort appétissant !!! Et en plus bien joli ! Belle soirée. Bisous
RépondreSupprimerune jolie recette et une tres belle présentation,merci pour le partage,bisous
RépondreSupprimertrès jolie association de couleurs!
RépondreSupprimercomme je suis allergique aux tomates je ne la goûterai pas mais je l'apprécie à l'oeil!
belle journée
bisous
sophie
C'est une bonne et élégante recette. Dommage qu'il faille attendre !
RépondreSupprimerChangement de look réussi.
Gros bisous
une jolie recette à tester, bises
RépondreSupprimerMiam! ça m'a l'air délicieux! Et c'est joliment présenté! Merci pour cette petite recette qui nous apporte un peu de soleil! Je la tiens en réserve! Gros bisous Mimi!
RépondreSupprimerLali
Bien présenté, bien documenté
RépondreSupprimerPlus qu'à aller en cuisine
Cela doit être succulent
Bonne soirée
(je n'ai pas reçu l'avis de parution de cet article )
Waouh!!
RépondreSupprimerJ'adore ce cappuccino ! Il est fait pour moi !
Le relooking de ton blog est très réussi !
Bizzz
je salive avec cette bonne recette.
RépondreSupprimerbon jeudi
bisous
rosa
Une recette à ne pas s'y rèsister!
RépondreSupprimerune très jolie recette et surement délicieuse
RépondreSupprimermerci de ta très belle participation Lylou va adorer c'est sur....
gros bisous
patricia
Une présentation digne des grands restaurants. Vraiment on ne demande qu'à déguster. Bisous et bon WE.
RépondreSupprimerEVELYNE
Une recette colorée que je manquerai pas d'essayer pour cet été. Aussi joliment présentée, je suis tout à fait sûre que cela va plaire à beaucoup de mes convives. Merci beaucoup.
RépondreSupprimerBonne soirée.
Christine
Aussi joli que tentant, bravo, je me laisserais volontiers tenter par cette superbe coupe et ce cappuccino ensoleillé, merci !!!!!!! Bises
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